Wiener Herbstpokal 2017

Starkes Wochenende für die Fechter der Sportunion Wien 9 beim Wiener Herbstpokal in der Hopsagasse. Im Bewerb Herrenflorett, waren Klaus Jagoditsch, Augustin Largenton und Dominik Wang am Start. Sie dominierten den Bewerb und konnten sich am Ende über 2 Medaillien freuen. Der Sieg ging an Augustin, Platz 2 an Dominik und Platz 5 an Klaus. Einen guten Start hatte auch Lisa Sutton im Damenbewerb, sie landete nach der Vorrunde auf Platz 5, verlor aber unglücklich ihr erstes Gefecht in der Direktausscheidung und belegt in der Gesamtwertung Platz 9.

Im Herrendegenbewerb war unser Neuzugang Lovro Trogovec-Greif am Start. Er musste nur zwei Niederlagen in der Vorrunde einstecken und war dadurch auf Platz 7 gesetzt. Eine gute Ausgangsposition möchte man denken.Nach einem Freilos, verlor er auch überraschend sein erstes Gefecht und belegt schlussendlich Platz 19 unter 40 Startern.

Letzte Hoffnung für eine weitere Medaillie bestand durch Maximilian Reimer im Herrensäbel. Er startete gut, nahezu fehlerlos. Maximilian gewann in beiden Runden alle seine Vorrundengefechte, musste nur wenige Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Freilos, gewann er Gefecht um Gefecht, bis er im Finale dem Slowenen Danil Bubko  gegenüber stand. In der Pause musste war er schon in Rückstand mit 6:8, aber er bewies Moral. Bei einem Stand von 14:14 zeigte er Nerven und entschied das Turnier für sich.