Wiener Akademische Meisterschaften – Teil 1

HerrenFL_klBeim Ersten Teil der WAKM 2017 konnten sich unsere Florettfechter sehr gut in Szene setzen. Unter 13 Startern bei den Herren, konnte der bei uns trainierende Dominik Wang Platz 2 und Konstantin Brunner Platz 7 erreichen. Bei den Damen holte Teresa Mayr PLatz 2 !!

Dominik konnte alle seine Vorrundengefechte gewinnen, Konstantin hingegen erreichte 2 Siege. Dominik hatte damit ein Freilos und hatte vorerst eine Pause. Konstantin siegte souverän gegen Johannes Trimmel. Im Viertelfinale traffen beide aufeinander, wo Konstantin verletzt aufgeben musste. Dominik siegte auch mühelos im Halbfinale gegen Peter Somoskeoy, erst im Finale gegen Martin Dobiasch musste er sich das erste Mal einer Herausforderung sellen. Dominik schien schon als sicherer Sieger, musste sich dann aber denkbar knapp mit 15:14 in einem tollen und spannenden Finalgefecht geschlagen geben. Glückwunsch Dominik und gute Besserung Konstantin !!

Finali_kl

Bei den Damen, landete Teresa nach guter Vorrunde (2 Siege und 2 Niederlagen) auf einer guten Platzierung für die Direktausscheidung. Nach einem Freilos, gewann sie in einem spannenden Gefecht das Halbfinale gegen Romana Jankovich und stand dadurch direkt im Finale. Im Finale gegen Dorothea Tanzmeister schien es bei 5:5 nach einem offenen Gefecht, ehe Tanzmeister ihre Erfahrung als Trumpf auspackte und sich Teresa mit 15:7 geschlagen geben musste. Toller 2. Platz für Teresa, herzlichen Glückwunsch !!