Österreichische Staatsmeisterschaften 2017

Bei den diesjährigen Staatsmeisterschaften in Krems waren wir in 4 Einzelbewerben am Start.

Im Herrenflorett waren wir durch Klaus Jagoditsch vertreten, der in der Vorrunde 2 Siege erreichen konnte. Nach dieser war an Platz 22 gesetzt und traf in der ersten Direktausscheidung auf Max Schubert (FUM). Dieses Gefecht verlor Klaus leider deutlich 15:2 und belegte schlussendllich die Meisterschaften auf Platz 22.

Bei den Damen konnte Teresa Mayr einen Sieg in der Vorrunde erringen, musste in der nächsten Runde gegen Magadalena Moser (FUK) antreten. In diesem Gefecht fand Teresa kein Rezept und musste sich 15:6 geschlagen geben. Platz 21 wurde es für Teresa im Endklassement.

Michael Linsberger vertrat die Fechtsektion im Herrendegen und konnte nach langer Trainingspause doch einen Sieg in der Vorrunde. Michael war nach der Vorrunde auf Platz 45 gesetzt und traf in der ersten Direktausscheidung auf Mario Langer (AFCS). In einem spannenden Gefecht, macht sich der Trainingsrückstand bemerkbar und Michael verlor leider mit 15:10. Dennoch erreichte er einen soliden 46. Platz im Endergebnis.

Im Bewerb Herrensäbel vertreten durch Maximilian Reimer, hatten wir gute Chancen auf eine Top-Platzierung. Er zeigte dies auch in der Vorrunde mit vier Siegen und einer Niederlage. Maximilian war danach auf Platz 5, hatte somit ein Freilos für die nächste Runde und qualifizierte sich direkt für Tag, die Top 16. Am zweiten Tag traf er auf Karl-Friedrich Flick (FCVi), dieses Gefecht entschied Maximilian 15:10 für sich. Im Viertelfinale traf er auf Gilbert Schwarz (FUM), wo Maximilian nach anfänglichem Rückstand wieder stark aufholen konnte. Am Ende musste er sich mit 15:11 geschlagen geben. Maximilian landete auf dem tollen 5. Platz, Glückwunsch !!