EFC Thessaloniki

bresslauerLetztes Wochenende fand das Europacup-Turnier in Thessaloniki mit 102 Startern aus 16 Nationen statt. Tobias Breßlauer startete mit einer lupenreinen Vorrunde (5/0) und konnte sich mit Platz 10 für die Direktausscheidung qualifizieren.

Nach einem Freilos auf die ersten 64 und zwei klaren Sieg auf die Top 32 und Top 24 stand Tobias dem Griechen Vasileios Pikoulis gegenüber. Er konnte das Gefecht lange offen halten, musste sich dann jedoch mit 8:15 geschlagen geben. Damit musste Tobias in den Hoffnungslauf. Er besiegte dort hintereinander zwei bulgarische Fechter und stand damit in der Runde der letzten 12. Das Gefecht um den Einzug in die Top 8 gegen den Franzosen Abidi ging dann jedoch leider verloren.

Mit einem starken 10. Platz als Endresultat erhielt er wertvolle Punkte für die Europarangliste. Weiter geht es am Wochenende beim Heim-EFC in Mödling.